welcome

SELAMAT DATANG DI BLOG SEDERHANA INI . SEMOGA DAPAT MEMBANTU....!!!!

Saturday, July 13, 2013

WIFI TIDAK BISA

     Beberapa waktu yang lalu kakak saya membeli netbook lenovo type s10-2 dari seorang temannya. Sepulang dari kampus saya coba pinjem buat ngerjain tugas kuliah.waktu saya ingin connect ke internet dengan wifi dari hp saya kok ada yang aneh dengan jaringan wifi di netbook ini. saya bingung gimana connect ke wifi dan akhirnya kutanyakan keempunya dan dia bilang ini netbook nggak bisa buat wifi.
     Saya nggak percaya,masa netbook sekelas kayak gini kalah sama handphone sampe nggak ada wifi nya.. kemudian saya coba searching ke internet masalah wifi ini dan ternyata banyak sekali yang mengalami masalah seperti saya,bingung dengan netbook jenis lenovo ini .
     Sebenarnya untuk lenovo type ini ada wifinya,hanya saja driver untuk wifinya kurang support sehingga hasil instalasi tidak memunculkan jaringan wifi.Setelah saya cari driver kesana kemari akhirnya saya menemukan driver yang cocok buat lenovo s10-2 ini.
Selain driver yang tidak cocok,untuk lenovo type ini ada fasilitas pengunci wifi yang ada disamping kanan . Nah itu tinggal diaktifkan terlebih dahulu,bentuknya kayak saklar yang ada di mobil-mobilan .

Jadi saya tegaskan kembali bahwa untuk netbook lenovo s10-2 itu ada wifi nya hanya saja kebanyakan orang tidak tau bagaimana mengaktifkannya dan driver yang cocok. Saran saya jangan percaya dulu denagn orang lain,kita harus bisa mencari tau masalah yang terjadi.

Untuk download driver wifi lenovos10-2 bisa klik disini support untuk windows 7.

jangan lupa tinggalkan comment.

Tuesday, May 28, 2013

KOMPUTER SERING MATI TIBA-TIBA atau RESTART

   Untuk kita yang terbiasa menggunakan komputer setiap hari mungkin pernah mengalami masalah seperti yang saya tulis di judul. Waktu kita sedang serius bekerja atau main game menggunakan komputer tiba-tiba masalah datang,''komputer tiba-tiba mati" ata bisa juga restart sendiri, hal itu mungkin sangat menyebalkan untuk kita yang sedang melakukan pekerjaan yang belum sempat kita simpan.



   Untuk masalah diatas,ada beberapa kemungkinan terjadi pada komputer anda, yaitu:
- Power supply sudah tidak bekerja secara optimal.
- Aliran listrik di rumah anda tidak stabil.
- Atau kaki anda tidak sengaja menendang tombol power.(hahahahaha.... just kidd)

Selain kemungkinan di atas juga ada kemungkinan yang levelnya lebih berat yairu procesor komputer anda kepanasan,hal itu terjadi karena :
  1. - Kipas fan prosesor pada komputer anda bekerja kurang optimal atau bahkan mati.
  2. - Griss atau pasta seperti odol/pasta gigi dibawah pendingin sudah mengering atau bahkan habis.

    Nah, untuk menyelesaikan masalah yang terjadi dia atas anda bisa melakukan investigasi atau penelusuran masalah terlebih dahulu (bahasa nya boo),,.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • @ Pertama coba nyalakan kembali komputer anda dan lihat kipas pada power supply,apakah kipas  berputar    normal atau melambat. jika kipas normal maka lanjutkan ke langkah berikutnya ->>>
  • Kemudian yang harus anda lakukan adalah mencabut kabel power pada komputer anda,hal tersebut untuk menghindari adanya aliran listrik pada mainboard.dan lakukan pembongkaran casing komputer agar anda bisa melihat daleman komputer. Setelah dibongkar, coba colokkan kembali kabel power dan nyalakan kembali komputer anda. Lihat kipas fan procesor anda, mati ataukah berputar. Jika mati berarti masalah terjasi pada kipas fan procesor anda.
  • Apabila kipas fan berputar normal coba lakukan pembongkaran pada pendingin dibawah kipar fan. Coba bersihkan terlebih dahulu pendinginnya dan oleskan griss (atau odol juga gapapa) Pada bagian bawah pendingin.
  • Setelah langkah tersebut, sebelum komputer dinyalakan kembali, saya sarankan agar dilakukan pembersihan pada semua bagian dalam komputer anda. Setelah itu baru nyalakan kembali komputer anda.                                                                                                                                                   
Kalau komputer restart sebelum masuk ke windows, kemungkina ada file system yang corrupt dan solusinya adalah install ulang OS nya.
Apabila serangkaian tahap di atas sudah dilakukan, tetapi komputer masih sering mati/restart, Kemungkinan komputer ada terjadi madsalah pada aliran power di mainboard anda. Dan saya sarankan untuk memasukkannya ke bengkel komputer terdekat. hhee

Itulah beberapa tips kecil untuk melakukan pertolongan pertama pada komputer anda.

Anda butuh bantuan????? hubungi saya di https://www.facebook.com/muhammad.rozikin.14

SELAMAT MENCOBA...!!!!!!!!

Sunday, October 21, 2012

Tidak Bisa Masuk Windows

Dalam coretan blog yang saya bikin sekarang,saya akan berbagi pengalaman bagaimana mengatasi masalah komputer/laptop kalau nggak bisa masuk ke windows. Saat kita pertama kali menyalakan komputer kita, tiba-tiba masuk ke layar hitam dan ada keterangan the system is occured read the disk ato apalah, trus ada perintah press ctrl+alt delete to restart . Nah masalah kaya gitu pastinya kita akan bingung kan????wkwkwkwkw..... Saya juga baru saja mengalami hal serupa ketika saya pakai netbook ane buat maen2 awalnya si lancar2 saja tapi tiba-tiba nge BLANK tidak bisa di apa2in.pokoknya cuma manteng aja. yahhh mau nggak mau saya matiin paksa dengan cara teken tombol power yang lama sampai komputer mati. Dan setelah itu saya coba nyalain lagi dan tidak terjadi masalah. Tapi nggak lama kemudian eeehhhh nge BLANK lagi,,dan saya terpaksa membunuhnya secara paksa untuk yang kedua kalinya,,Netbook sudah dalam posisi mati saya biarkan sejenak sambil ngopi dan saya pikirkan apa yang terjadi,hehehe... Habis sudah kopi saya dan saya coba nyalain tu netbook lagi dan pas saya nyalain masuk ke layar item dan ada pilihan star windows normally saya enter.masuk deh,,,tapi apa yang terjadi pemirsa???// Netbook ane jadi lemot banget bahkan setiap di klik itu not responding mulu. Huhh,,,masalah bertubi-tubi gwe pkir,,hehehe dan nggak cukup sampai disitu,saya cba restart lagi dan pas booting lamaaaaaaaa banget dan akhirya muncul tu kata2 seperti yang ada diatas tadi  the system is occured read the disk  press ctrl+alt delete to restart .Habis itu saya diam sejenak. Pikiran saya ke inget dengan komputer yang ada dikantor yang rusak hardisknya dengan kasus seperti ini...wahhhh saya sudah mau putus asa,,,Lumayan kan kalo suruh beli hardiskk (bisa nggak makan sebualan nich) hhehehee..... Tapi saya coba berfikir kritis (weleh2 sok banget ya) . Akhirnya saya memutuskan untuk lakukan apa yang bang iwan fals bilang. BONGKAR hehee..ya saya bongkar netbook saya pertama saya lepas batre biar nggak ada aliran lstrik,kemudian saya copotin sekrup satu persatu dan akhirnya saya lihat yang namanya hardisk netbook. Pertama saya cek ramnya kemudian hardisk saya cek kabelnya takutnya cuma kendor aja dan habis itu saya pasang2in lagi sampai ke baterainya dan saya coba nyalain dan hasinya josssssssssssssss.......netbook kembali berjalan lancar.

Jadi kesimpulannya kalau ada masalah kita harus cari akarnya dan nggak boleh pesimis dulu,,hehe
Jadii,,,,kalau komputer nggak masuk windows ada beberapa kemungkinan yaitu : Hardisk rusak atau kabelnya aja kendor,file system ada yang corrupt ,kena virus yahh pokoknya tinggal lihat keterangan dan kasus yang ada.

Kalau ada masalah ngomong ane aja,,tak bantu nyari solusinya,tapi ane tanya om Google dulu,,hehehe.
Itulah satu masalah yang sudah saya alami dan berhasil terselesaikan,,semoga dapat membantu.

Be succes !!!!!!!

Saturday, October 20, 2012

Audio Sudah di Install Tapi Tidak Bisa

"No Audio Output Device is Installed" itu adalah kalimat yang bikin saya pusing mencari solusinya. Waktu itu saya lagi coba ilmu baru tentang install windows 7 menggunakan flashdisk dan proses install tidak ada masalah dan juga tidak memakan waktu yang lama.Tetapi setelah selesai install saya coba putar music dan apa yang terjadi???? SUARA TIDAK KELUAR dan di pojok kanan bawah ada gambar speaker silang merah dan keterangannya "No Audio Output Device is Installed".wah saya kesal sekali dan saya berfikir proses installasi yang saya lakukan tidak berhasil,setelah itu saya coba instal driver audio dan succes tetapi masih tidak keluar suara.Dan akhirnya saya putuskan install ulang windowsnya dan ternyata hasilnya tetap saja nihil.Setelah itu saya tanya ke mbah google ,browsing2 sampai tangan kriting dan mata pedes dan akhirnya saya temukan  cara memunculkan suara atau audio pada laptop/pc yang sudah di install tetapi belum bisa keluar suara. Cara yang saya tempuh yaitu install driver realtek yang compatible dengan windows 7 berbasis 32bit atau 64bit. Setelah saya download kemudian saya instal dan trengteeeeenngnngnngng.....Berhasil keluar suara and my installated is succesfully. Link downloadnya yaitu klik disini..

Demikian sharing ilmu dari saya kalau ada masalah ane sharing lagi. semoga bermanfaat.


Be succes!!!!!!!!!