welcome

SELAMAT DATANG DI BLOG SEDERHANA INI . SEMOGA DAPAT MEMBANTU....!!!!

Sunday, October 21, 2012

Tidak Bisa Masuk Windows

Dalam coretan blog yang saya bikin sekarang,saya akan berbagi pengalaman bagaimana mengatasi masalah komputer/laptop kalau nggak bisa masuk ke windows. Saat kita pertama kali menyalakan komputer kita, tiba-tiba masuk ke layar hitam dan ada keterangan the system is occured read the disk ato apalah, trus ada perintah press ctrl+alt delete to restart . Nah masalah kaya gitu pastinya kita akan bingung kan????wkwkwkwkw..... Saya juga baru saja mengalami hal serupa ketika saya pakai netbook ane buat maen2 awalnya si lancar2 saja tapi tiba-tiba nge BLANK tidak bisa di apa2in.pokoknya cuma manteng aja. yahhh mau nggak mau saya matiin paksa dengan cara teken tombol power yang lama sampai komputer mati. Dan setelah itu saya coba nyalain lagi dan tidak terjadi masalah. Tapi nggak lama kemudian eeehhhh nge BLANK lagi,,dan saya terpaksa membunuhnya secara paksa untuk yang kedua kalinya,,Netbook sudah dalam posisi mati saya biarkan sejenak sambil ngopi dan saya pikirkan apa yang terjadi,hehehe... Habis sudah kopi saya dan saya coba nyalain tu netbook lagi dan pas saya nyalain masuk ke layar item dan ada pilihan star windows normally saya enter.masuk deh,,,tapi apa yang terjadi pemirsa???// Netbook ane jadi lemot banget bahkan setiap di klik itu not responding mulu. Huhh,,,masalah bertubi-tubi gwe pkir,,hehehe dan nggak cukup sampai disitu,saya cba restart lagi dan pas booting lamaaaaaaaa banget dan akhirya muncul tu kata2 seperti yang ada diatas tadi  the system is occured read the disk  press ctrl+alt delete to restart .Habis itu saya diam sejenak. Pikiran saya ke inget dengan komputer yang ada dikantor yang rusak hardisknya dengan kasus seperti ini...wahhhh saya sudah mau putus asa,,,Lumayan kan kalo suruh beli hardiskk (bisa nggak makan sebualan nich) hhehehee..... Tapi saya coba berfikir kritis (weleh2 sok banget ya) . Akhirnya saya memutuskan untuk lakukan apa yang bang iwan fals bilang. BONGKAR hehee..ya saya bongkar netbook saya pertama saya lepas batre biar nggak ada aliran lstrik,kemudian saya copotin sekrup satu persatu dan akhirnya saya lihat yang namanya hardisk netbook. Pertama saya cek ramnya kemudian hardisk saya cek kabelnya takutnya cuma kendor aja dan habis itu saya pasang2in lagi sampai ke baterainya dan saya coba nyalain dan hasinya josssssssssssssss.......netbook kembali berjalan lancar.

Jadi kesimpulannya kalau ada masalah kita harus cari akarnya dan nggak boleh pesimis dulu,,hehe
Jadii,,,,kalau komputer nggak masuk windows ada beberapa kemungkinan yaitu : Hardisk rusak atau kabelnya aja kendor,file system ada yang corrupt ,kena virus yahh pokoknya tinggal lihat keterangan dan kasus yang ada.

Kalau ada masalah ngomong ane aja,,tak bantu nyari solusinya,tapi ane tanya om Google dulu,,hehehe.
Itulah satu masalah yang sudah saya alami dan berhasil terselesaikan,,semoga dapat membantu.

Be succes !!!!!!!